Russland: Moskau & St. Petersburg – Im Reich der Zaren

Der zauberhafte Katharinen-Palast in Puschkin
Russland_St Petersburg_Katharinenschloss_Ausschnitt
Der Katharinen-Palast beherbergt das atemberaubende Bernsteinzimmer

Moskau - das Zentrum und Herz Russlands. Hier begegnen uns Mittelalter und Gegenwart: der Kreml, der Rote Platz, die Basilius-Kathedrale. Die Stadt der Museen und Theater erwartet uns mit mehr als 150 Museen und Ausstellungssälen, über 40 Theater und Konzertsälen. Und dann St. Petersburg! Eine Stadt mit einem völlig anderen Charakter. Heiter, beschwingt, lebenszugewandt. Erbaut auf 40 Inseln und vielfach als das Venedig des Nordens bezeichnet. Zar Peter der Große und die außerordentliche Architektur seiner Zeit sind allgegenwärtig. Berühmt sind die Eremitage, der Winterpalast, der Newski-Prospekt und nicht zuletzt die Weißen Nächte von St. Petersburg.

Highlights:

• Zwei imposante Städte von Weltrang: Moskau mit Kreml und Rotem Platz, die monumentalen Symbole der Macht, und St. Petersburg das Venedig des Nordens
  • Atemberaubende Kunstschätze in der Tretjakow-Galerie und der Eremitage
  • Besuch des Katharinenpalastes mit dem legendären Bernsteinzimmer

Reiseverlauf:

Moskau – Tretjakow Galerie – Kolomenskoje – St. Petersburg – Winterpalast – Eremitage – Katharinen-Palast mit Bernsteinzimmer

Eingeschlossene Leistungen:

• Linienflug z.B. mit Lufthansa Deutschland -  Moskau / St. Petersburg - Deutschland in der Economy-Class
  • Flughafensteuern und -gebühren
  • 3x Übernachtung in Moskau und 4x in St. Petersburg in Hotels der gehobenen Mittelklasse
  • Unterbringung in Doppelzimmern mit Bad oder Dusche/WC
  • Tägliches Frühstück
  • 5 x Abendessen im Hotel, 1 x im Restaurant
  • Zugfahrt von Moskau nach St. Petersburg mit dem Schnellzug „Sapsan“ in der 2. Klasse
  • Besichtigungen, Ausflüge und Transfers in einem landestypischen Bus lt. Programm
  • Alle Eintrittsgelder lt. Programm
  • Örtliche, deutschprechende Reiseleitung
  • RV-Storno- & Reiseschutz – OHNE Selbstbehalt & zum Vorzugspreis oder NUR RV-Reiserücktritt mit 20% Selbstbehalt
  • Reiseliteratur
  • Reisebegleitung ab/bis Abflughafen

Ihr Ansprechpartner: Birgit Rotermundt, Tel.: 089 / 2868 4822
sowie unsere Kollegen in der Niederlassung in Leipzig, Tel.: 0341 / 9627 910.

Destinationen: Russland